영양제약·영양제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.22

어린이들 홍삼 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

홍삼은 어디에 좋은 건가요?

우리 애들 다른 애들보다 작은거 같아서 홍삼을 사서 먹일려고 하는데

홍삼이 애들 크는데 도움이 많이 될가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍삼은 다양한 사포닌 함유하고 있어 새로운 생리활성 성분 생성에 도움을 주고 원기 회복, 면역력 증강, 자양 강장과 항산화 작용이 있기에 면역력 향상에도 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 홍삼 의 경우 아이가 열이 많은 체질의 경우 오히려 좋지 않을수 있기에 한의사와 상의하에 체질을 확인후 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    홍삼은 열이 많은 아이에게는 안먹이시는것이 좋습니다.

    홍삼은 에너지를 만들어주는 효과가 있으므로기력이 없는 약한 아이에게는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소아도 홍삼을 먹을 수 있으며 다만 어른 제품 먹으면 안되고 정관장 키즈와 같이 소아 제품 먹이는 것이 좋습니다.

    홍삼은 혈액순환을 개선시키고, 성장촉진, 에너지 생성, 기억력 개선 등에 도움이 되는 성분입니다.

    장기간 먹게 되면 몸에 열이 날 수 있으니 1년에 3개월 정도 드시는 것을 권유드립니다.

    사실 의약품이 아닌 단순히 보조제여서 성장에 드라마틱한 효과를 보긴 어렵습니다. 어느정도 도움되는 정도로 이해하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍삼은 “피로회복”, “면역력 증진”, “혈소판 응집 억제를 통한 혈액 흐름에 도움”의 기능성을 인정 받았습니다.

    홍삼은 허약한 기운을 보충하고 신진대사를 촉진시켜 입맛을 돋우는데 효과적입니다.

    여기에 면역력 증진에도 탁월하기에 어린이의 원활한 성장을 위해선 홍삼을 챙겨주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    홍삼보다 더 중요한 것은 비타민D이므로 비타민D를 충분히 보충해주시고 홍삼도 추가적으로 섭취해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    홍삼 자체에는 면역을 향상시킬 수 있는 다량의 성분과 인체 내 에너지에 관여하는 것들이 많습니다. 다만 단순히 홍삼을 먹는다고 해서 키가 성장되는 것은 아닙니다. 과거에 영양분이 부족한 시기에는 영양분으로 인하여 키 성장에 제한이 되었기 때문에 홍삼이나 건강기능식품 섭취로 키가 성장되었으나 요즘은 성장판 문제가 많습니다. 따라서 시기를 놓치기 전에 병원 방문 후 원인부터 파악하는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼은 면역력을 높여주고 에너지대사를 촉진시켜줘서 아이들 영양제로 많이 먹여요.

    키 크는데에는 칼슘, 마그네슘, 콜라겐을 추천드리구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어린 아이들은 몸에 열이 많기때문에 체질에 따라서 선택하셔야합니다. 홍삼은 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.