창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.23

공항에서 여권손상으로 입국이 금지 당할 수 있나요?

해외여행을가서 현지 공항에서 입국심사를 하는데 여권이 약간 손상이 있다고해서 입국이 금지당할 수 있나요?

만약 금지를 당하게 되면 어떻게 해야하는건가요? 공항에서 바로 국내로 돌아와야하나요?

비행기 티켓을 3일후 출국으로 발급받았다면 그동안 공항에 계속 머물러야 하나요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    여권이 훼손되면 출국 시에 거절될 수도 있고 출국은 하셨더라고 입국시 거절될 확률이 높아요

    실제로 그런 경우도 보기도 했고 여권 훼손 되면 입국 금지 당해서 바로 다시 국내로 돌아가셔야 해요