대출경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.02.03

경제적으로 개인적으로 파산을 했다면 회복하는 방법이 궁금합니다.

빛을 다 갚아야 하는 건지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    경제적으로 파산을 한경우 채무를 최대한 갚기위해 노력하고 불가피한경우 채무불이행 신청을 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 파산신청을 하거나 워크아웃을 통하여 채무조정을 받은 상황이라면

      해당 채무를 먼저 다 갚아야 신용이 회복되고 정상적인 경제활동이 가능해집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    파산을 만약 법적인 방법으로 파산을 하시고 끝낸 경우라면 면책 기간이 끝난 후부터 신용점수는 조금씩 회복되기 시작하세요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    파산 후 회복하는 방법은 다양합니다. 중요한 것은 긍정적인 마인드셋을 유지하고 자신을 돌보는 것입니다. 또한 재정 상태를 정확히 파악하고 현실적인 목표를 설정하는 것이 중요합니다. 그리고 지출을 줄이고 저축을 시작하여 금전적 안정을 회복하는 것도 필요합니다. 모든 것을 한 번에 해결할 수는 없지만 차츰차츰 나아가며 회복해 나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 파산을 한다면 사건을 준비하고

    서류 준비 및 사건접수, 법원 보정단계 소명, 파산선고,

    채권자집회 참석, 면책결정 등의 과정을 거칩니다.

    파산은 빚을 갚지 못하는 상황이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 개인파산에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    개인이 자신의 채무에 대해서 변제할 수 없는 지급불능 상태에 빠지면 파산 신청을 하실 수 있습니다.

    파산을 신청을 해서 받아들여지면

    일반적인 취업 등이 가능해지므로 최선을 다해서 정상적인 경제 활동을 영위해나가는 방법이

    회복의 가장 빠른 길입니다.