굳센물개259
굳센물개25923.08.21

소변을 볼때 한번씩 두줄기로 갈라져 나올때가 있는데 원인이 뭔가요?

남자사람이구요.

소변을 볼때 두줄기로 갈라져 나올때가 한번씩 있는데요. 원인이 뭔지 궁금해서요.

혹시 건강상에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    소변볼때 아프거나 피가 나온다면 진료를 받아야 하고요.아프지 않다면

    건강상 이유가 있거나 성병에 의한 것이 아니고요.

    소변이 나오는 끝부분의 살이 미세하게 붙어서 두줄기로 나오는 거예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저같은 경우는 가끔 털이 껴서 두갈래로 나올때가 있습니다

    그런 경우를 제외하고 수시로 그런경우가 발생한다면 요도에 문제가있을수도 있으니 비뇨기과 진료를 받으시는게 좋을것같네요