유아교육육아
태평한꽃새271
태평한꽃새27122.09.01

어린이집 다니는 27개월 아이 아침메뉴 추천해주세요

27개월 3살 아이구요

얼마전부터 어린이집 다니고있어요

8시~20분쯤 기상하구

9시 반 등원

10시 어린이집 아침 죽 먹습니다

아침에 아이 일어나기전에 챙겨서 바로 아침부터 먹이는데

밥은 잘 안먹으려해서

과일이랑

우유/요플레/어린이 요구르트 중 하나

달지 않은 빵 또는 시리얼

이렇게 3종류 주고있는데

다른 분들은 어떻게 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    어른도 그렇고 아이도 마찬가지로 아침에 밥을 챙겨먹기는 힘들죠.

    지금처럼 메뉴를 구성하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 답변을 드립니다. 저희가정은 맞벌이라서 아침을 제대로 챙겨주지는 못하고 있습니다.

    질문자님 처럼 우유와 요플레, 시리얼을 주식으로 하고 있습니다. 또 어린이집에 등원하고 중간에 배가 고플 수도 있기에 빵을 챙겨서 보내주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성인들도 아침엔 입맛이 없기 때문에 아침밥을 먹는 분들은 드물 겁니다.

    아이들도 마찬가지로 아침 일찍 밥을 먹는 건 힘들 수 있습니다.

    소화되기 쉬운 음식으로 아침을 챙겨 주는 게 중요합니다.

    지금 하고 계시는 식단도 아주 좋은 것 같습니다.

    또는 손에 쥐고 먹을 수 있는 바나나, 또는 간단한 주먹밥도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이집에서 죽을 먹으면 집에서는 한 조각 정도의 과일만 줘도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    계란찜에 밥을 말아주는 것도 괜찮습니다. 또한 시중에서 구매할 수 있는 김가루를 밥에 뿌려 주먹

    밥을 만들어 먹이시면 식사준비시간도 절약할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 어린이집에서 간식으로 죽을 준다면 위처럼 해주는것도 나쁜것은 아닙니다

    가정 환경이나 아이의 성향에 맞게 구성해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이정도면 충분한 것 같습니다,.

    여기에 더불어서 브르콜리나 녹색 채소 등을 1가지 추가해주면

    아이에게 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아침에 계란과 간장을 비벼서

    주먹밥처럼 아이 입에 하나씩

    넣어주는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통은 시리얼이나 요플레 과일 등을 많이 제공하는데

    아침은 건너뛰지 마시고

    간단히라도 먹이는 것이 좋습니다