영유아·아동 식단건강관리
사려깊은코끼리37
사려깊은코끼리3723.02.16

아이가 어린이집에서 먹는 아침 간식?

어린이집에서 아침간식을 먹는데 부모들의 선택을 물어왔습니다

주5일 죽을 먹거나 3일은 죽, 2일은 과일로 하는 것중에

아이에게 어떤 것이 더 영양적으로 좋을까요?

집에서 아침은 김에 싸서 간단히 밥을 먹거나 더간단히 빵, 과일, 시리얼 등으로 먹여 보냅니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이가 아침을 조금 부실하게 먹는듯한 느낌이 있습니다.

    아침을 조금 든든히 챙겨 드셔야 할것 같습니다. 아이들은 커가야 하기 때문에

    단백질이 풍부하고 칼슘이 많은 음식을 섭취를 하는것이 좋습니다.