기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

말을 할 때마다 비아냥거리는 친구한테는 어떻게 해야 할까요

제가 무언가 말을 하면 항상 거기에 대고 조롱하듯이 비아냥거리듯이 말하는데요 그냥 넘어가려고 하더라도 이게 계속 되니까 스트레스네요 어떻게 말해 줘야 할까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    친구끼리도 기본 예의와 배려가 필요합니다. 따끔하게 한마디 하세요.

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 말을 안하면 그친구가 몰라 계속할수 있으니 한번쯤은 비아냥거리는 말투가 기분이 안좋으니 조심해줬으면 좋겠다고 말을 해봄이 좋을듯 합니다. 사람들은 간혹 본인 스스로의 말투나 행동이 타인에게 상처를 주는지 모를수도 있으니 인지할수 있도록 이야기해보세요..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    그런 친구는 거리를 두세요. 조롱하고 비아냥거리는데 뭐때문에 만나시나요????