단정한낙지284
단정한낙지28423.02.26

공항에서 경유시간이 매우 긴 경우 공항 밖으로 나갈수있나요?

비행기를 타고 여행을 가는데 요즘 워낙 비행기 값이 오르다보니 경유하는 편을 알아보려 합니다.

그런데 간혹 경유 23시간 씩 매우 긴 경유편도 존재하더라구요. 아예 긴 경유편을 잡았을때 차라리 머무르는 도시도 살짝 구경할수 있을까 싶은데 경유하는 경유 공항밖에 나갔다 올수있나요?

필요한 서류나 주의점이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    경유대기 시간이 짧다면 나갈수없을거구요 많이 길다면 나갈수있는걸로 아는데요? 다만 비행기 이륙 2시간전에 도착인것을 감안하고 공항이 일반적으로 시내에서 거리가 멀다는것을 생각하면 나가서 뭔가를 경험하기 짧은 시간일 수 있습니다. 잘 고려해서 결정하시는게 좋을것 같아요

    더불어 나라마다 다른 정책이 있을수 있으니 항공사에 문의해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 국제선의 비행기의 경유에는 공힝밖으로 절대 나갈수가 없습니다 입국허가가 나지 않기 때문입니다 나갈려고 한다면 별도로 입국허가를 신청해서 승인을 받아야 합니다