새벽공기
새벽공기23.11.22

비행 편 경유 시 대기하는 시간이 길면 공항 밖으로 나가도 되나요?

우리나라에서 미국 갈 때 경유 편 항공을 검색하다 보니
특정 나라에서 경유를 위해 체류하는 시간이 꽤 길던데요.
이렇게 긴 시간동안 공항에만 있어야 하는지 아니면 나가서 자유롭게
돌아 다니다가 비행 시간에 맞게 다시 공항으로 들어오면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 비행 편 경유 시 대기하는 시간이 길면 공항 밖으로 나갈 수 있습니다. 하지만 공항마다 출입국 규정이 다르기 때문에 출발 공항과 도착 공항의 규정을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    입국 심사를 하고 짐을 찾아 세관 검사하고 외부로 나가기 때문에

    외부로 나가서 구경하고 와도 괜찮으나

    중요한 것은 몇 시부터 몇 시 인가를 알아야 합니다

    밤을 새우는 것이면 공항 안에서 노숙이 어려우므로

    외부에서 숙소를 잡고 짐을 놓고 외부에 다녀와야 하고

    정확한 도착 시간을 알아야 총 구경 할 수 있는 시간을 찾아내고

    그 시간에 따라 어디를 다녀 오면 좋을지 나 숙소를 잡아야 하는지 등을 알려 드릴 수 있으니

    몇 시에 도착하여 몇 시에 출발 하는지 다시 올려 보세요