자동차생활
라울곤잘
라울곤잘23.01.12

자동차 클락션?혼?이 됐다 안됐다 한다면?

클락션이 눌려서.소리가 났다가 안났다가 그러네요.

무엇이 문제일까요?

정비소에서 퓨즈를 갈아주었는데도 몇일안가서 또 그러네요..

특히 겨울철 추울때 더욱더 안나는 날이 많습니다.

왜그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 퓨즈를 교환해도 작동에 문제가 있으면 클락션 부품자체에 문제가 있는겁니다. 정비서에 가셔서 클락션 부품을 교체하세요.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    퓨즈로 들어오는 전기 신호가 불안정하거나 경적 부품 자체가 맛이 갔을수도 있겠네요. 정비소 가서 점검좀 해달라고 요청해보세요