등산·클라이밍취미·여가활동
파란보석새95
파란보석새9523.08.20

9월에 태백산 갈껀데 경치 좋은 등산코스 있을까요?

안녕하세요 9월달에 태백산 등산 예정 입니다

누나랑 같이 갈껀데 등산 초보 입니다

천천히 라도 꾸준히 올라갈 예정입니다

경치 좋은 등산코스 아니면 초보도 잘 완주 할 수 있는

등산코스 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    태백산에서는 9월에 아름다운 경치를 감상할 수 있는 등산코스가 많이 있습니다. 추천해 드리는 코스는 다음과 같습니다.

    - 태백산 중앙부에 위치한 오대산은 '도봉산 남문 코스'로 유명합니다. 오대정상에서는 태백시내와 구름다리, 장태산 등을 한 눈에 볼 수 있어요.

    - 태백북쪽의 주덕산은 '정상 원주인 코스'로 알려져 있으며, 주덕사 정상에서는 설악과 영월의 전경을 함께 볼 수 있어요.