기계공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.04

WD40울 설비에 뿌리면 녹슬지 않는 이유가 뭔가요??

설비 녹슬지 말라고 사용하는 용액이 대부분 WD40을 많이 뿌리는데요. 신기하게 녹슬지 않던데요. 그럼 WD40울 설비에 뿌리면 녹슬지 않는 이유가 뭔가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    철이 녹슬게 되는것은 물과 공기와 반응하기 때문인데

    말씀하신 제품을 뿌리게되면 물과 공기와 접촉을 막게되기때문에 녹슬지 않는 원리입니다