부동산경제
빈티지한돌고래92
빈티지한돌고래9223.06.04

주택마련대출 관련 질문이 있습니다?

안녕하세요

물음표로 끝나는 질문을 하라해서 물음표를 제목에 붙였습니다.

미혼이고 (물론 자녀 없고, 양부모님 다 계십니다, 제 나이는 40대입니다 ㅠ)

생애최초 주택마련을 하고 싶습니다. (아마 디딤돌 생애최초 이런 류의 대출상품으로 하지 않을까 합니다)

주택금융공사, 주택도시기금, 여러 은행(신한, 국민, 우리, 하나 등등) 등에서 주택마련 관련 대출상품이 있는거 같은데,

그 중 어디든 한군데 잡아서 진행하면 되는걸까요? 확인해보니 아주 큰 차이가 있진 않는 것 같더라구요.

어디는 전용 면적 85제곱미터 이하만 가능하다고 하고, 어디는 그런 제한이 없는 것 같고. 어떻게 확인해야하는걸까요? 각 기관 또는 은행별 대출상품 마다 다른건가요

나이 제한때문에 중기청, 버팀목, 청년지원 등의 상품은 해당사항이 없는것 같은데 그게 맞을까요?

여러가지 질문들 답변 미리 감사드립니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원대출은 은행마다 차이가 없이 같은조건 입니다.

    정부지원대출이 아닌 일반시중은행 대출인경우 금리나 조건등이 다르다보니 비교해보셔야 합니다.