안과의료상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.14

눈 속 공간이 부족하면 백내장 수술할 때 렌즈삽입 못하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 근시가 심해서 렌즈삽입술을 하려고 했는데 눈속 공간이 조금 애매하고 나이가 많아 의사분들은 불가능 또는 가능해도 권유하지 않겠다는 답변만 들었습니다. 추후 더 나이가 들어 백내장 수술을 해야 할 때에도 이런 문제로 렌즈삽입이 안 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 안구의 크기에 따라 가능여부가 결정될수도 있습니다.

    백내장 수술을 하더라도 마찬가지 상황일것 같네요.