기타 의료상담의료상담
외로운벌새104
외로운벌새10423.10.27

탄산음료같은 단거 많이 먹으면 당뇨에 걸릴 확률이 높나요

나이
성별
여성

평소 탄산음료를 많이 마십니다

단거 많이 마시면 당뇨에 걸릴 확률이 높아지나요

에너지드링크나 콜라같은 탄산음료를 많이 마시는데 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 그렇습니다

    마시지 않는 것이 좋습니다

    특히 에너지 음료같은 경우는 많이 드시면 여러 가지 다른 문제를 야기할 수도 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    탄산음료나 에너지드링크에는 당 성분이 많이 함유되어 있어 많이 드시게 되면 당뇨의 위험도가 올라가게 됩니다. 가급적 제로 성분의 탄산음료를 드실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당을 급격하게 올릴 수 있는 음료들이므로 많이 드시면 당뇨의 위험성이 높아진다고 볼 수 있습니다. 그러니 조절하며 드시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.