치과의료상담
라라라24
라라라2423.09.23

상악동 거상술, 임플란트 3개..어떤가요?

하루에 임플란트 뼈이식 하고 나사 박는것까지할거 같은데, 갯수는 3개.. 한번에 여러개 뼈이식하고 나사 심어 보신분 어떤가요..? 전에 1개 뼈이식할때 장난 아니던데... 하루에 3개 괜찮겠죠? 상악동 거상술 같이 합니다. 많이 아픈가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 없고 한다면 임플란틑 할따 통증이 심하디는 않습니다

    통증이 있다면 마취를 더 하면서 임플란트 수술을 한다면 통증이 줄어들 수 았어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 잘되신다면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 마취가 풀리고 나서는 통증이 나타날수 있으니 마취 풀리기 전에 미리 진통제를 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 시술 시 개수는 크게 상관없습니다 한번에 여러개 하는 경우 많이 있습니다

    임플란트 시술 + 뼈이식은 무조건 마취를 하고 진행하므로 크게 통증이 있거나 하지는 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    하루에 한개심을때와 여러개 심을 때에 통증의 차이는 크게 없습니다.

    상악동 수술은 통증은 있는 편이지만 진통제 먹으면 버틸만합니다.