솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

점점시대의 흐름이 유선에서 무선으로 바뀌는 이유

점점 시대가 지나면 지날 수록 유선에서 무선으로 다 바뀌고 있더라고요 굳이 유선을 놔두고 무선을 고집하는 이유가 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    편리성 아니겠습니까?

    반대로 굳이 무선을 두고 유선을 고집할 이유가 몰까요?

    전화할때도 전화선 꼽아놓고 선 근처에서만 하는것보다 그냥 이무데서나 하는게 편하고 좋쟎아요

    컴퓨터도 어디가서 인터넷 하려면 카페 이런 곳에 자리마다 랜선 공사해서 연결해 두어야하는데

    간단히 무선 공유기 하나면 해결되쟎아요

    무선이 엄청 편해서 쓰는거 아니겠습니까?~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뭔가 장치로부터 자유롭고 편의성을 강조하다보니 무선으로 발달된거같아요 전화기만봐도 예전에 무선전화기 나왔을때 정말편했어요 청소기도 마찬가지구요