치과의료상담
알뜰한벌잡이286
알뜰한벌잡이28623.04.17

20년전쯤에 인플란트를 했는데 몇달전부터 임몸이 붓고 가끔 통증이 있습니다

20년전쯤에 인플란트를 했는데 몇달전부터 임몸이 붓고 가끔 통증이 있습니다.아직은 흔들리지는 않고

임몸이 많이 내려 갔습니다.임플란트를 발치 하고 다시 심어야 할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 부위 잇몸이 붓고 아프다면 임플란트 주위염이 생겼을 가능성이 있습니다. 임플란트 주위염은 치료하면 좋아질 수도 있으니 빨리 치과 가는 것을 추천합니다. 치료가 된다면 굳이 임플란트 뽑지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    20년이나 지난 임플란트에 문제가 발생했다면 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다. 임플란트 자체에 문제가 발생했을 가능성이 큽니다. 해당 임플란트를 발치하고 재 식립을 할 수 있는지는 남아 있는 치조골 상태에 따라 다를 수 있으므로 치과 방문 후 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트하신지 오래 되셧다면 임플란트 주변에 염증이 생겨서 그럴수 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 사진을 찍어보시고 임플란트 상태를 확인해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그럴 가능성도 있습니다. 치과에서 해당부위 검사를 받아보시고 그에 맞게 치료받으시면 됩니다.