치과의료상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.23

20년 전에 한 임플란트 부분이 통증이 있는데 원인이 무엇일까요

약 20년 전에 임플란트를 한 아래 어금니가 있는데 며칠 전부터 이쪽에 통증이 조금씩 있더라고요 임플란트는 원래 통증이 없지 않나요 통증 이유가 무엇인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 자체는 통증이 없지만 주변의 잇몸에 문제가 생기면 통증이 생길 수 있습니다.

    치과 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    20년 전에 임플란트를 한 아래 어금니에 통증이 있는 경우 해당부위 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다. 따라서 이 경우 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 주변 잇몸에 염증이 있으면 그럴 수 있습니다 임플란트는 심고 나서도 1년에 한번씩 정기검진을 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 자체는 통증을 느끼지 못하지만 주변에 염증이 생기면 통증이 잇을수 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 받아보세요.