약 복용약·영양제
완강한가오리184
완강한가오리18424.04.06

옴니세크세립소아용 0.6 3번 처방받았습니다

나이
성별
남성

열ㅇㅣ나서

대웅아지트로 건조시럽 3일중 2일먹고

기침이나서 세포세틸정 3일 처방중 0.75 저녁한번 먹고

가래기침이 너무심해서 다시병원가서 옴니세프세립소아용 항생제 피알디 현탁액0.3% 하루세번 1ml씩 처방 받아왔습니다

항생제를 두번이나 다먹지않고 갈아타서 맞는건지 모르겠습니다

아직 19개월 13키로 아기인데

이상없겠죠..??

많이 독한 항생제는 아니겠죠

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    과다복용하거나, 임의로 용법을 변경해서 복용하신 것이 아니므로 별 이상은 없을 것으로 보입니다

    피알디현탁시럽은 스테로이드 성분으로 염증을 조절할 수 있는데, 용량조절을 통해 아기에게도 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아이들에게 자주 사용하는 항생제들입니다.

    다만 항생제를 받으시고 한번 드시고 증상이 낫지 않는다고 다시 약을 받아오신 것은 잘못된 방법같습니다.

    보통은 2-3일 복용해야 그 효과가 나타나기 때문에 먹여보고 안되면 재 방문을 하시는 것이 아이에게 좋습니다. 이렇게 한번 드시고 안듣는다고 병원에 가시면 약을 바꿔주게 되고 그러다 보면 나중에 정말 증상이 심할 때 더 줄 약이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    연령과 체중에 맞게 처방된 용량이므로 걱정할 필요는 없습니다.

    다만 약물이 온전히 체내에서 작용하며 치료되기까지 며칠 소요될 수 있으니 자주 약을 바꾸는 것은 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아지트로마이신, 세포세틸, 옴니세프 모두 가벼운 기관지염에 쓰는 약은 아닙니다.

    면역력을 높여주기위한 영양제를 꾸준히 먹이셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.