해피71
해피7120.08.16

주식 입문 공부방법 질문합니다

소액투자하면서 미국 주식에 입문하려하는데

보통 정보수집을 위한 공부는 어떻게 하시나요?

(유튜브,책,인터넷 등) 제가 하는 건 크게 이 정도인데 다른 방법 사용하시는분 답변부탁드립니다.

  • 페이스북이나 트위터같은 sns를 이용하기도 합니다. 비슷한 투자자들의 이야기를 들을 수도 있고 따로 관련 지식과 뉴스 등을 위주로 업로드 하는 사람들이 있어 한 눈에 정보를 파악하기 좋습니다. 대신 약간의 신빙성은 떨어질 수 있으나 이는 인터넷이나 유튜브도 비슷한 성향이기에 알아서 잘 걸러 들으실 거라 생각됩니다.

    또한 이번에 많이 상승한 테슬라 같은 경우, 5월 테슬라 ceo인 일론 머스크가 테슬라 주가가 너무 높다는 트윗을 올린 뒤에 주가가 10% 하락하는 등의 일명 입 방정 세일이 오기도 하니까 참고하세요.