역사학문
탈퇴한 사용자

조선시대 자식이 가장 많은 왕에 대하여

조선시대 왕 중 가장 많은 자녀를 둔 왕은 누구이며 자식들의 이름과 삶의 기간을 정리해서 답변으로 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.17

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 왕 중 가장 많은 자녀를 둔 왕은 태종으로 총 29명의 자식을 두었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    태종(재위 1400∼1418)이 가장 많은 29명의 자녀를 두었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    가장 많은 자식을 둔 왕은 3대 임금 태종입니다. 그는 총 29명(12남 17녀)를 두었습니다.

    그 중 조선시대 최고의 성군 세종대왕도 29명 안에 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 태종은

    12남 17녀의 자녀들이 있었고 역대 왕들 중

    가장 많았습니다.