활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.05

중국의 전국인민대표대회라고 하는 것이 무엇인가요?

중국은 미국 다음으로 경제 대국인 나라로 인구 또한 많이 있는 나라이기도 하지요, 그런데 텔레비전에 보면 전국인민대표대회라는 말을 많이 하는데 이 것은 무엇인가요?

  • 전국인민대표대회(NPC)는 중국 최고 권력기관입니다. 법을 제정하고 헌법을 개정하며 정부와 사법부의 업무를 감독하는 단원제 입법 기관입니다. NPC는 중국의 모든 지역과 민족에서 선출된 약 3,000명의 대표로 구성됩니다. 매년 약 2주 동안 소집되며 의장과 상임위원회가 주재합니다. NPC는 중국의 특징을 가진 사회주의 민주주의로 종종 묘사되는 중국 정치 체제의 중요한 상징입니다.