의연한낙타241
의연한낙타24124.03.08

간이 안좋으면 입냄새가 난다는데 사실인가요?

가끔 그런얘기들을 들은거같은데 그말이 사실인지 궁금합니다..

맞다면 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간과 입냄새의 연관성이 있기는 합니다. 간의 해독작용이 원활하지 않은 경우 입냄새의 원이이 될 수는 있습니다.

    그러나 대부분 85%정도는 구강 자체의 원인입니다.

    몸 속의 질병으로 인한 원인은 15%정도 뿐이구요.

    즉 대부분은 구강관리에 문제가 있어서 생기는 게 입냄새입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 우리몸에서 간이 하는일은

    독소해소 입니다

    그런데 간에서 독소를 해소하질 몾하면 입냄새가

    날수가 있습니다