푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.13

잠이 너무 와서 일에 지장이 있을때 급하게 잠 깨는 방법 알려주세요.

전날에 너무 잠을 못자서 다음날 일과에 지장이 있을 정도로 잠이 쏟아집니다.

어떻게 하면 잠을 확 깰 수 있을지 좋은 방법 있으면 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠이 올 때는 눈을 위로 뜨면서 햇빛을 바라봐주면 일시적으로 잠을 쫓을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    졸려운데 계속앉아 있어도 졸려우므로 잠만 나와서 몸도 풀어주시고 맑은 공기도 쐐신후 다시 일을 시작해 보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 계단을 1층부터 6층까지 올라갔다가 세수한번하고나면 잠이 안오더라구요^^

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    1. 5분 수면법

    - 운전, 근무 등으로 졸음을 참야하 하는 경우, 단기 5분 수면을 취하면 뇌가 수면을 취한 것으로 인지하여 수면욕이 감소합니다

    2. 눈 위로 뜨기

    - 눈동자를 전방 상향으로 치켜 뜨면 수면이 감소한다는 연구 결과가 있습니다

    3. 카페인 섭취

    - 각성 효과의 커피, 차류 등을 마시면 수면욕이 감소됩니다

    감사합니다