레시아나
레시아나23.02.11

운동과 휴식을 어떻게 해야 좋은가요?

당뇨가 있어서 매일 자전거 타기 하루 두번 나눠서 아침먹고 한시간 저녁 먹고 한시간하려고 합니다. 천천히 자전거타는 겁니다. 그리고 점심 먹고 1시간 걸으려는데 휴식은 어떻게 하는게 좋은가요? 평소엔 두시간 이상 자전거나 걷기 합니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저는 운동하고 나서 수시로 쉬어주고 있습니다. 한시간 정도 타시면

    20분 정도 쉬어주시는게 좋습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    운동을 한 시간 정도 하신다고 가정하면 10~20분 정도 휴식을 취한 후에 운동을 이어나가시는 것이 좋습니다.