약 복용약·영양제
차분한돼지33
차분한돼지3324.03.01

여드름 붉은 흔적 아젤리아 크림과 노스카나 같이 써도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여드름이 예전보다는 덜 생기지만 붉은 흔적이 엄청 많이 남았어요

아젤리아 크림이 색소침착 완화에 좋다고 해서 쓰려고 하는데요 노스카나겔과 같이 쓸 수 있나요?

얼굴 전체적으로 아젤리아 크림 바르고 그 다음 수분 크림 바르고 그 다음 국소 부분에 노스카나겔 바르려고 생각 중입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아젤리아크림도 피부자극감을 일으킬 수 있어

    얼굴 전체에 사용하시는 것은 적절하지 않습니다.

    색소침착이 있는 부위에만 사용하시길 바랍니다.

    또한 아젤리아크림이 흡수되면 노스카나를 추가적으로 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하실 수 있습니다. 둘 다 기제가 그리 부작용이 큰 기제들도 아니고요. 관리목적으로 아젤리아 바르시면서 흉터에만 노스카나를 쓰시는 분들이 꽤나 많습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 붉은 흔적 아젤리아 크림과 노스카나를 함께 사용을 하셔도 됩니다. 아젤리아크림은 전체적으로 사용시 자극감이 있을수 있기에 여드름이 있는 부위에 사용을 하고, 노스카나 크림은 여드름으로 인한 착색이 된 부위에 사용을 하시며 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^