피부과의료상담
프로필3677
프로필367723.08.19

노스카나겔 멜라토닝크림 질문이 있습니다

나이
성별
남성
1.생긴지 얼마안된 여드름 붉은자국은 노스카나겔, 그 후 짙어진거나 색소침착된 부분은 멜라토닝크림바르는 걸로 알고 있는데 맞나요?

2.제 피부상황엔 뭘바르는게 적절할까요?? 생긴지 얼마안된 여드름자국은 별로없고 대부분 생긴지 꽤 된 여드름자국들입니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    질문에 대해 하나씩 답변드리겠습니다.

    1. 알고 계신 내용이 맞습니다. 노스카나겔은 흉터를 개선하고 가벼운 흉터나 새로운 여드름 자국에 유용할 수 있으며, 멜라토닝 크림은 색소침착된 부분에 사용되는 것이 일반적입니다.

    2. 사진상에서는 여드름 흉터가 좀 더 두드러지게 보여 둘 중 하나만 쓰셔야 한다면 흉터 개선을 위해 노스카나겔을 우선 사용하시면 좋을 것 같습니다. 물론 색소침착 개선을 위해 멜라토닝 크림도 함께 사용하셔도 됩니다. 현재 염증이 있는 피부에는 멜라토닝 크림을 사용하기 어렵지만, 오래되셨다고 하니 같이 사용하셔도 지장은 없을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 네 그렇게 사용해보시면 되겠습니다.

    2. 멜라토닝 사용해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.