캠핑취미·여가활동
텐저리연
텐저리연23.11.27

추운겨울 캠핑할때 난방은 어떻게 준비하나요?

추운겨울에도 캠핑하시는분들이 있는데 텐트안에서 난방 잘못해서 사망하는걸 종종 보는데 겨울에 고수님들은 보통 난방 어떻게 하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일산화탄소 측정기를 난로 바로 위쪽과 우리가 자는쪽 바로 위에 달아놓으셔야 합니다. 그리고 환풍구를 통풍잘되게 만드시고 바람 통하는지 확인하는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기장판과 난로를 이용하고 중요한건 환기를 제때제때 해줘야 합니다. 캠핑하다가 질식사로 죽는건 대부분 환기를 안 해줘서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    텐트안에 자는공간 바닥에 전기장판을 설치하시고 침낭을 이불삼아서 덮고 주무시면 따뜻합니다 텐트에 기름 난방기계를 설치하시고 환기를 충분히 해주시면 안전합니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    밤되면 추워요.겨울 난방용품으로

    캠핑난로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기등 필요해요.잠잘때는

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도 안전이 최우선예요.