향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.28

수영을 시작할 때 수영모를 꼭 써야 하나요?

제가 수영을 할 줄 몰라서 이번에 수영장에서 수영을 제대로 배워 보려고 하는데요 그런데 수영장에서 수영을 할 때 수영모를 반드시 착용해야 하나요? 제가 머리가 조금 커서 수영모를 쓰면 많이 웃겨요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현재 우리나라 실내수영장에서는 반듯이 수영모를 착용하고 수영장에 입장해야 합니다.

    다니는 수영장에서 수영모를 구입하면 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    수영모를 쓰지않으면 머리카락이 배수구 막게되고, 사람들 머리 기름때로 인한 물이 오염되기때문에 쓰라고하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.수영장은 락스나 온갖 화학품을 소독하기에 모발 보호 차원이나 다른분들의 불쾌감을 줄수 있기에 수영모는 꼭 써야 합니다

  • 수모를 쓰는 이유는 수영장 관리 때문인데요. 수모를 쓰면 머리카락이 빠지더라도 수모안에 남아서 물에 둥둥 떠다닐 일이 없어요. 만약 수모를 쓰지않는다면 배수구에 머리카락이 빨려 들어가 언젠간 막히게 되죠. 그러한 일을 방지하기 위해서 수모를 쓰게합니다.