탈퇴한 사용자

주식에서 개미털기란 무엇인가요?

흔히 주식시장에서 개미를 턴다라고 표현하는데 그건 무얼 뜻하는건가요? 개미를 털어야 더 위로 올라간다고 하는데 왜 그런건가요??

  • 비범한게109
    비범한게10923.11.07

    안녕하세요. 비범한게109입니다.

    제생각에는쉽게말하자면나만갖고있겠다

    뭐이런의미같아요

    누구나갖고있는건가치가높지않으니

    좋은건나만가자고가치를높이겠다는얘기아닐까요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개미털기는 일반적으로 특정 주식의 가격을 크게 하락시켜 공포에 떠는 개미 투자자(일반 투자자)의 물량을 받아먹는 전략으로 개미털기라는 이름으로 불리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    개미털기란 낮은가격으로 내린다음 개미들을 공포심에 빠트린후 매도하게하고 다시 그 주식을 올리는것을 개미털기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세략들이 주식을 떡락시켜서 개미 투자자들이 손해을 입고도 주식을 매도하고 떨어져 나가길 원하는 겁니다