동감96
동감9623.08.08

닭도리탕 맛있게 만드는 조리법 알려주세요~

닭도리탕 진짜 맛있게 만드는 조리법 알려주세요~ 구체적으로 재료가 어느 정도인지 들어가는지 말해주시면 더더욱 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자
    제가 알아본 결과 닭도리탕은 매콤하고 맛있는 한국 요리입니다. 이를 맛있게 만들기 위한 간단한 요리 방법을 안내해 드리겠습니다:

    재료:

    - 닭고기 (500g)

    - 감자 (1개)

    - 당근 (1개)

    - 양파 (1개)

    - 녹말물 (물 2컵에 전분 2큰술을 섞은 것)

    - 청양고추 (2개, 매운 맛을 원하신다면 더 추가해도 됩니다.)

    - 대파 (적당량)

    - 다진 마늘 (1큰술)

    - 고추장 (2큰술)

    - 고춧가루 (1큰술)

    - 간장 (1큰술)

    - 설탕 (1큰술)

    - 참기름 (1큰술)

    - 물 (4컵)

    - 소금 (약간)

    - 식용유 (적당량)

    1. 닭고기는 적당한 크기로 자르고, 감자와 당근은 껍질을 벗기고 동일한 크기로 썰어줍니다. 양파는 굵게 채 썰어줍니다.

    2. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 고추장과 고춧가루를 넣어 볶아줍니다.

    3. 닭고기를 넣고 노릇하게 볶은 후, 감자, 당근, 양파도 함께 넣어 볶아줍니다.

    4. 물을 넣고 끓여줍니다. 끓어오르면 설탕, 간장, 소금을 넣고 중간