한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.21

머리속에 뽀루지 같은게 자주 나는데요

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 가끔 머릿속에. 뾰루지 같은게 나서 아플때도 있는데요.

이건 왜 그런걸까요? 침치료 받으면 좋아질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    간열이 많이 올라오면 뾰루지가 나고 아플수 있습니다

    침치료 받으면 열컨트롤이 되고 회복이 빨리 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 자극적이거나 맵거나 기름진 음식, 과식, 야식, 음주, 스트레스, 수면 부족, 운동 부족 등으로 피지 분비가 많아지고, 두피에 열, 염증 등이 생기면 뾰류지 등이 생길 수 있습니다. 한의원에서는 침, 자락, 약침, 연고, 샴푸 등의 처방을 하며, 몸에 맞는 한약 처방도 있습니다. 침치료를 받으면 보다 빠른 회복이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 머리에 뾰루지가 나타난다면 한방치료로 호전시킬 수 있습니다. 체내에 열이 많거나 비위기능의 저하 등으로 발생할 수 있으며 원인에 따라 침, 뜸, 한약 등의 치료가 이루어집니다.