피부과의료상담
대단한멋돼지248
대단한멋돼지24821.03.13

잇몸퇴축 은 회복이 불가능 한가요?

제가 어릴때 부터 치아관리를 제대로 못해서 현 아랫니 쪽은 거의 대부분이 잇몸이 퇴축되는 현상이 일어났는데요 늦게나마 스케일링 충치 신경 보철치료 다 진행중인데 한번 내려앉은 잇몸은 다시 회복 되기가 어렵나요? 잇몸약도 먹어보고 하는데도 효과가없네요 도와주세요 ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸뼈는 치주질환으로 한번 흡수가 되면, 회복이 거의 안된다고 생각하시면 됩니다.

    잇몸뼈가 내려가면, 잇몸도 같이 내려가게 됩니다.

    따라서, 이제부터라도 더이상 잇몸뼈가 녹지 않게 관리해주시는 것이 도움이 됩니다.

    정기적인 스케일링, 잇몸치료가 도움이 됩니다.

    정확한것은 치과에서 상태를 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.