해결사1
해결사123.07.27

안경형 돋보기와 거울형 돋보기와 어느 것이 시력에 더 좋나요?

벌써 글씨볼때 돋보기를 쓰면 편한 때가 된 것 같네요

안경형 돋보기를 사용하고 있는데 돋보기를 쓸수록 자꾸 시력이 빠진다는 소리도 있고 진짜로 나빠지는 느낌도 들어서 동그란 거울형 돋보기를 쓰니 눈에 피로는 덜하던데 시력에는 거울형돋보기가 좋나요?안경형 돋보기가 좋나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저같은 경우에는 안경형돋보기가 편리하고 사용하기도 좋더군요 휴대하기도 쉽고요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    각자 장단점이 있습니다. 안경형 돋보기는 가장 일반적인 유형의 돋보기 입니다. 안경형 돋보기는 착용하기 쉽고, 휴대하기 쉽습니다. 또한 안경형 돋보기는 거울형 돋보기 보다 가격이 저렴합니다. 그러나 안경형 돋보기는 시야가 좁다는 단점이 있습니다. 또한 안경형 돋보기는 빛이 반사되어 눈이 피로해질 수 있습니다.

    거울형 돋보기는 안경형 돋보기보다 시야가 넓다는 장점이 있습니다. 또한 거울형 돋보기는 빛이 반사되지 않아 눈이 편안합니다. 그러나 거울형 돋보기는 안경형 돋보기보다 착용하기 어려울 수 있습니다. 또한 거울형 돋보기는 비쌉니다.