안과건강상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.13

안경과 렌즈중에 눈에 좋은거는 무엇인가?

나이
성별
남성

눈의 시력이 안좋아서 안경을 쓰려고 하는데 안경을 쓰는것이 더 눈에 좋은가요? 아니면 렌즈를 사용하는게 더 효과적일까요? 궁금하군요?

  • 안녕하세요.

    둘중에 잘보이는것으로 착용하면되나

    노안이와있을때는 렌즈착용은 쉽게 끼고뺄수없어서 근시인경우 불편감이 예상이됩니다.

    안경착용이 일상생활에 더편할것입니다

  • 안경이나 렌즈나 시력을 교정해주어 보기 편하게 해주는 도구일 뿐 무엇이 더 눈에 좋다고 할 수 없습니다. 그렇지만 렌즈의 경우에는 착용을 하였다가 뺐다 하면서 각막에 상처를 입히는 등 문제를 유발할 수 있으므로 안경이 더 안전하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시력을 교정해주는 역할로써는 안경과 렌즈가 똑같습니다. 단순히 빛의 굴곡을 바꿔주는 역할이니까요.

    굳이 두가지중에 고르자면 안경이 안전하겠습니다.

    렌즈는 관리에 따라서 눈에 감염이 생기기도 하고 각막에 미세한 스크레치를 유발하기도 하기 때문입니다.