단단한홍여새209
단단한홍여새20920.09.05

어떻게 해야 일찍 일어날 수 있을까요?

보통 잠은 12시~2시에 자는데

7시~9시까지 10분단위로 알람을 맞춰 두는데 못일어 나겠어요

7시에 일어나고 싶은데 제 기억은 일어나기 직전 알람을 끈 기억밖에 없고 일어나면 8시나 굉장히 늦으면 10시에 일어나요

일찍일어나고 싶은데 팁 같은것이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    잠을 9~10시간 자는 건 너무 많이 자는 것 같아요. 그렇게 많이 자니까 일찍 잘 수가 없죠.

    내일은 꼭 6시에 일어나세요. 알람 3개 정도 맞춰놓고요. 그럼 4시간 자는 거네요. 그리고 하루를 잘 버티고(낮잠 자지 말고) 밤 10시에 자도록 하세요.

    6시에 일어나도록 알람 맞춰 놓고요. 1주일 정도 지킬 수 있으면 그 뒤론 쉬울 거예요.

    올빼미 보다는 아침형 인간이 공부 잘해요.