대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.20

알람시간에 잘 일어나는 방법은요?

알람 맞춰두고 자는데

맞춰둔 시간에 일어나기 너무 힘들어요

항상 끄고 다시 자고

그래서 또 시간에 쫓기기 일쑤내요

무슨 신박한 해법없나요?

정신력 문제인가요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    습관의 문제일확률이 큽니다.

    기상시 가장 잘 일어날수 있는방법은 알람을 맞춰놓고 핸드폰이 됬든 시계가 됫든

    손에 닿지 않고 일어나서 움직여야 되는 위치에 두심이 좋습니다. 몸을움직여서 알람을 끄게되면 일어나기 훨씬 용이해집니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 아침에 일어나기가 너무 힘들죠. 저는 알람을 5분단위로 설정을 해서 계속 알람을 듣게 만들며 자기 전에 옆에 물 한컵을 냅둬서 물 한 잔을 마시면서 일어납니다. 감사합니다.