재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

생굴을 먹으면 많이위험한가요?

요즘 뉴스 나 다른 데서 보면 생굴을 먹으면 조금 위험할 수도 있다고 하는데 생굴이 어떤 것 때문에 그런 건지 모르겠어요 배탈이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨욼절에는 굴이 제절이라 아무 맛있겠먹고있습니다

    하지만 봄 이후로는 독이 올라와 먹으면안됩니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 겨울철 생굴의 경우 식중독 등의 위험이 없어서 괜찮지만 여름철 생굴은 식중독등 위험으로 익혀드세요

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    그냥 건강한사람도 잘못먹으면

    설사 복통 난리도아닙니다ㅜ

    김치에 석화넣은것도(전라도식김치인것같기도합니다) 잘안맞는사람은

    난리나요 ㅜ

    그냥 생굴은 완전좋아하지않는다면

    익혀드세요

    그래도 맛있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    노로바이러스 때문일 꺼에요

    노로바이러스는 생것을 먹을때 위험하므로 익혀드셔야 합니다.