기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

음식을 잘 보관하고 오래 유지하기 위한 방법이 있을까요?

자취를 하다보니 집에 일반냉장고 하나밖에 없는데 근데 김치를 오래 두면 안에 뭐가 생기는거 같아서 안에 이상한거 생기는거 방지 하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    김치의 경우 공기에 노출되는 부분이 금방 쉬는 것을 봅니다.

    한번씩 아래위로 섞어 주시고 국물에 잠길 수 있도록 눌러 주시면 신선도를 유지하는데 도움이 되지요 답변이 도움이 되셨길 바라요