기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.25

제가월요병이 너무심한데 극복할수있는방법이있을까여?

제가 일요일초저녁쯤만되면 그때부터 우울하면서 짜증도나고 아무리봐도 월요병일가망성이 가장큰거같은데요 어떻게하면 극복이될까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아쉽게도 월요병은 극복할 수가 없는 현대인의 고질병입니다. 마음을 잘 다스리시고 극복할 수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 월요병이 심한 편인데 그래서 일부로 월요일 아침에 맛있는 음식과 좋아하는 노래를 들으며 기분 전환을 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    저또한 같은생각이고 같은증상이있는데요

    이런사람들이 굉장히 많습니다

    돈많은백수가 아닌이상

    어쩔수없이 흘려보내야하는날이라 이겨내는수밖에요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    월요병이나 아침 일어나기 힘들때 저는 좋은일들을 생각합니다 소소한 것이라도 물건 주문한거나 주말에 어디갈곳 같은거 생각하면 힘이나더라구요