기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

월요병을 어떻게 해결할 수 있을까요?

제가 평소에 보면 남들보다 월요병이 심한 거 같은데요 일요일 오후부터 기분이 너무 우울하고 스트레스도 많이 받아요 어떻게 해야 극복할 수 있죠?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일걱정보다는

    낼 아침 차를 준비해 직원분들께

    나눠주시고

    점심때 누구랑 함께 할건지 등을

    먼저 짜보세요

    마음이 즐거워 야 하루가 즐겁죠

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    그건 월요일이 다가오는데 집에 있다보니 생각이많아져서 그럴꺼예요. 자신이 가장 좋아하는 취미생활을 밤늦게까지해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    월요일에 기분좋아질수있는 일을 만들어보세요. 친구나 아니면 지인과의 약속을 만들어보는것도 좋겠죠

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    저는 일요일에 월요일 할일을 다 준비 해놓는편이에요.

    입을 옷, 할 일 적어두고, 10시 이전에 일찍 잠을 자는 편이거든요.

    월요일에 최대한 사소한 것으로 스트레스 받지 않게 해요. 월요일만 무난히 넘기면 그 한주는 부드럽게 넘어가더라구요.

    혹시 도움 되셨으면 추천 부탁드려요.