경제동향경제
재롱둥이
재롱둥이22.12.23

대형마트들이 휴무일을 2ㆍ4째주 일요일에서 평일로 변경 한다는 소식이 들리던데요?

그 시기는 언제쯤 될까요?

입점 소상공인들에게 미치는 영향은요?

주변 상가 상인들에게는 어떤 영향이 있을까요?

많이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 마트나 전통시장 방문 고객들이 집중되는 시간은 주말이다보니 평일로 휴무일을 바꾸게 된다면 전통시장에 방문하게 되는 고객들이 줄어들게 될 가능성이 높아 보입니다. 그럼 아무래도 주변 상가분들에게는 매출이 하락하는 결과로 이어지게 될 가능성이 높습니다.