기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

3D 멀미를 어떻게 해야 극복할수있을까요

마인크래프트로 뭘 만들어야되서 하고 있었는데 10분이상 하면 머리가 아픕니다. 토도 할거 같구요. 다른 게임은 과장해서 8시간 이상을 해도 머리가 안아픈데 다른 3D게임을 해도 이런적이 없었는데 유독 마인크래프트만 하면 머리가 어지럽고 속이 울렁거리고 토할 것 같아요. 인터넷에선 시야각도? 이런거를 좀 만지라는데 그런거를 다 해도 나아지질 않네요ㅜㅜ

  • 박각시33
    박각시3323.04.02

    안녕하세요. 신박한박각시290입니다.
    저도 가끔 다른 작업하면서 그런거 느낀 적 있습니다.
    제 경우는
    스트레칭, 자세교정, 심호홉, 등등으로 버티다가...
    정 안되면
    자리에서 일어나서 따뜻한 물도 마시고
    잠깐 산책도 하고, 실내에서라도 걷기 등등
    그러다 보니 좋아졌습니다.
    건강이 최고입니다.
    건강 잘 챙기세요~~

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    보는 각을 달리해보시는게어때요 안경도 너무 가까우면 같은 도수라도 멀미가납니다 본인이가장 편한각이 있는가 찾아보세요