색다른콜리160
색다른콜리16023.09.08

근성장을 위해서 운동 주기를 어떻게 갖는 것이 좋을까요?

운동도 너무 무리를 하다보면, 근육이 성장하지 못한다고 하더라고요.

어느 정도 회복기를 갖고 근 섬유가 단단해질 시간을가져야 한다는데.

그렇다면 매일 운동을 하는 것은 별로 좋지 못한 것일까요?

근 성장을 위해서 운동 주기를 어떻게 갖는 것이 좋을지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    매일 운동을 하는 것은 근 성장에 도움이 되지 않을 수 있습니다. 근육이 성장하기 위해서는 근육이 손상된 후 회복되는 과정이 필요합니다. 근육을 무리하게 사용하면 근육이 손상되고, 이를 회복하는 과정에서 근육이 성장하게 됩니다. 따라서 근육이 완전히 회복되기 전에 다시 운동을 하면 근육이 성장할 시간이 부족하게 됩니다.

    근육 부위별로 분할 운동을 하면서, 한 부위에 대해 일주일에 2~3회 운동하는 것이 좋고 운동 사이에 48~72시간의 휴식을 가지는 것이 근성장에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    근육통 있으면 하지 마시고 없을 때 열심히 밀고 당기고 하시면 금방 자라날 겁니다. 감사합니다