치과의료상담
대범한노루89
대범한노루8923.12.22

입안에 안아픈데 안낫는 흰점이 있습니다 이게 뭘까요..?

제가 한 한달전에 입안에 작은 흰점을 발굔했습니다. 근데 이게 3주정도 지나도 안나아서 이비인후과에 가서 여쭤봤더니 별거 아닌거 같다는 식으로 얘기하시고 무슴 박피? 소독? 같은거만 간단하게 해주시고 나왔습니다. 근데 이게 좀 더 커지고 옆에 한개가 더 생긴거 같아서 걱정되는 마음에 여쭤봅니다.. 통증은 없고 만져보면 까슬까슬한 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부위는 볼살이 치아에 계속 씹히면서 생기는 거 같습니다. 크게 아프거나 그렇지 않으면 문제가 잇는건 아닙니다.