등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.29

등산을 하다가 뱀을 만났을 때 대처법은 어떤게 있나요?

가을 뱀은 독이 많아 물리면 치명적인 결과를 가져올 수 있다고 하던데 만약에 등산을 하다가 뱀과 마주쳤을 때는 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 자극하지 말고 천천히 뒤로 물러나세여. 계속 다가오면 근처의 작대기를 앞으로 내밀어서 뱀을 유인한후 멀리 던지고 도망가면됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 뱀은 생각보다 사람을 두려워해서 자극하지않고 가까이 접근하지않으면 다른 곳으로 이동합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    자극을 하지 마시고 도망을 가야합니다! 만약에 달려들려는 상황이라면 막대기 또는 등산스틱으로 퇴치하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산을 하다가 뱀은 자주 마주치는 동물입니다. 등산 스틱이나 막대기로 방어하면서 피하시면 됩니다.