예금·적금경제
어린노루243
어린노루24324.02.27

은행 OTP는 배터리 나가면 어느지점이든 같은은행쪽이면 교체가 가능한가요?

은행 otp를 발급했는데 몇년쓰면 배터리가 나가잖아요

그럼 은행가서 교체해야하는데 꼭 발급한 은행으로 안가고 직장근처 지점으로 가도 교체되나요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 은행 OTP 교체에 대한 내용입니다.

    질문하신 그대로 같은 은행이라면 지점 상관 없이

    어디든지 가셔서 교체하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행 OTP의 경우에는 자주 사용하게 될수록 배터리의 수명이 빨리 닳게 되는데, 이런 경우에는 인터넷뱅킹 거래를 하고 계시는 어떠한 은행에서 가서든 OTP를 발급받아서 사용이 가능하지만 보통은 기존 은행에 가시게 되면 무상 교환을 해주는 경우가 있으니 기존의 은행에 가까운 지점으로 가시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 어느지점이든 방문하여서 새로 발급 받으시면 됩니다.

    • 카드형태로 나오는 전자 OTP가 5년정도 간다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    OTP는 배터리 교체가 불가능합니다.

    그렇기에 다른 지점에 가셔도 새롭게 발급이 가능하니

    참고하세요.