용감한흑로204
용감한흑로20421.04.05

리액트js 및 파이어베이스 웹사이트 개발관련 질문입니다

비전공이긴하지만 it쪽 사업에 관심이 있어 웹사이트 개발을 공부 및 제작해보고 있는 사람입니다! 현재 전체적인 껍데기는 그래도 구성한 상태이지만 내실(로그인같은것)은 아직 못다진 상태인데, 인터넷에 쳐봐도 많은 정보는 없어서 물어봅니다!

현재 파이어베이스를 사용중인데 여기에 있는 도구들을 이용한다면 어떤게 좋을지도 같이 말해주세요!

1.회원가입이나 로그인같은 시스템과 커뮤니티에 글쓰는것처럼 저말고 다른사람도 글을 쓸수 있도록 하고 싶은데,

그런건 어떤걸 이용하여 만들면 될까요? 혹시 관련 프로그램 또는 api가 있다면 알려주세요

2.현재 주 목적은 약간 쿠팡이나 네이버쇼핑처럼 인터넷쇼핑몰 기능도 가져서 만들어 보려고 합니다. 물건을 등록하고 결제하고 등등의 기능을 하게 하는 툴이나 프로그램 또는 api가 있을까요?

3.소식이나 뉴스같은걸 매일마다 업로드하는것도 혹시 구현하려 하는데

그런 시스템은 어떻게 구현해보면 될까요?

보니까 무슨 데이터베이스 같은걸 만들으라고 하시는데 정확이 맞는건지 말해주세요!

  • 처음부터 꿈이 크네요.

    경력자도 저렇게 한번에 구상하려면 힘들어요.

    하나하나 게시판부터 만들면서 살을 붙이는게 좋을거 같습니다.

    이건 파이어베이스 리액트 문제가 아니라 아직 더 개발을 해봐야 할 거 같습니다.

    파이어베이스가 서버리스여서 프론트개발자들이 사용하긴 하는데, 프론트개발만 고집하는게 아니면 이참에 백엔드도 공부하셔서 개발하시는거도 좋을거 같아요.

    말씀하신 내용들이 파이어베이스로는 개발하기 부족합니다. 백엔드도 공부해 보세요.

  • 1.회원가입이나 로그인같은 시스템과 커뮤니티에 글쓰는것처럼 저말고 다른사람도 글을 쓸수 있도록 하고 싶은데,

    그런건 어떤걸 이용하여 만들면 될까요? 혹시 관련 프로그램 또는 api가 있다면 알려주세요

    -> 파이어베이스에있는 authentication 기능을 사용하면 됩니다.

    2.현재 주 목적은 약간 쿠팡이나 네이버쇼핑처럼 인터넷쇼핑몰 기능도 가져서 만들어 보려고 합니다. 물건을 등록하고 결제하고 등등의 기능을 하게 하는 툴이나 프로그램 또는 api가 있을까요?

    -> 이건 개발을 해야하지 않을까 합니다.

    쉽게 하기 위해서는 파이어베이스보다는 카페24의 소호몰을 이용하는 것이 좋아보입니다.

    3.소식이나 뉴스같은걸 매일마다 업로드하는것도 혹시 구현하려 하는데

    그런 시스템은 어떻게 구현해보면 될까요?

    -> 크롤링을 이야기하는것인가요? 이것도 개발을 해야하기는 합니다.