자동차생활
멋진두견이53
멋진두견이5323.01.10

자동차를 팔까 말까 고민입니다

차를 운행하는 날은 일주일에 한번 데이트할때나

어쩌다 가끔 급하게 어디를 가야할때 사용합니다

직장도 걸어서 5분 거리라 평일에 운행을 안합니다

실외에 주차해놓고 탈일이 많지않아 차를 괜히 샀나

하는 생각도 하지만 나이도 30대 중반이되니 차는

있어야되나 라는 생각도 합니다

운행은 안하지만 유지비는 계속 나가서

차를 유지해야돼나 아니면 팔아버려서 돈이라도

아껴야되나 하는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제가 질문자님의 경우라면 차를 팔 것 같습니다.

    그냥 세워두기에는 그냥 지출되는 비용이 너무 많습니다.

    데이트나 어쩌다 한번정도 차량이 필요하실때는 공유차량을 이용하시는 것도 좋습니다.

    경제적이고 쉽게 사용 할수 있어서 괜찮습니다.

    차량도 깨끗하게 관리가 잘되어 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 30대시면 데이트 할때 차량은 필수입니다. 사실 유지비가 아깝긴하지만 그래도 사회생활을 위해 보유하고 있는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 경제적인 관점에서는 파시는게 맞습니다. 일단 차는 가지고 있는 것 만으로도 돈이 많이 들어갑니다 매년 자동차세도 내야하고, 보험료도 내야합니다. 그리 운행을 많이 안한다고 하더라도 부속품도 시간이 지나면 갈아주어야 합니다 때문에 차를 파는게 경제적으로는 이득입니다